на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 25759
Новости. Опубликовано 25.09.2017 08:38  Просмотров всего: 3977; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай изучают ситуацию по жалобе жительницы Горно-Алтайска, получившей в 2011 г. новую квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Шестой год она ходит по инстанциям с просьбой устранить недоделки, допущенные застройщиком при строительстве дома по улице Коммунистический проспект, 109/6, корпус 2. Общественники побывали в данной квартире, чтобы убедиться в наличии нарушений лично.

Заявление с просьбой оказать содействие по устранению существующих недостатков в квартире поступило в региональное отделение ОНФ в Республике Алтай. В обращении говорится, что с 2011 г., с того момента как пенсионерка въехала в новую квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, у нее начались проблемы. С тех пор она регулярно подает заявления о протечки крыши в управляющую компанию. В сентябре 2013 г. по ее жалобе Государственной жилищной инспекцией республики была проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании (УК) на предмет соблюдения указанным юридическим лицом правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. В ходе проверки установлено, что застройщиком некачественно выполнен монтаж конструкции крыши дома 109/6, корпус 2 по улице Коммунистический проспект, из-за чего в квартире пожилой женщины образовалась течь с потолка. Далее в официальном ответе пенсионерке жилинспекция поясняет, что УК устранены нарушения, допущенные застройщиком, следы протечки в квартире отсутствуют.

Ознакомившись с приложенными к заявлению документами представители Народного фронта выехали на место.

«В чердачном помещении мы обнаружили утеплитель низкого качества, в некоторых местах видны протечки в кровле, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Ищенко. – В самой квартире сильно деформирован верхний откос оконного проема на кухне, из-за чего форточка не открывается. О том, что имеется протечка на крыше явно свидетельствует осыпавшаяся на потолке штукатурка. В зале на потолке и на стенах также видны подтеки. Как видно, качество, предоставленного по программе переселения жилья не отвечает требованиям. К сожалению, гарантийный срок по данному дому истек, и в настоящее время застройщик не несет ни каких обязательств, а управляющая компания фактически бездействует – не желает исправлять замечания, выявленные в ходе эксплуатации жилого дома».

Подобные факты говорят о том, что эффективный механизм исправления недоделок подрядными организациями в гарантийный срок пока еще не найден, считает общественник. Над этим, по его мнению, предстоит поработать.

Представители Народного фронта намерены добиваться устранения выявленных замечаний. По итогам поездки региональное отделение ОНФ обратится в министерство регионального развития республики, управляющую компанию и в прокуратуру.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области По обращению ОНФ контролирующие органы выявили нарушения при строительстве домов в Белогорске Депутаты Кировской области рассмотрят инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России