на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 26042
Новости. Опубликовано 21.10.2017 21:50  Просмотров всего: 25003; сегодня: 61.

О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г

Одной из основных задач испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе, и по вопросам продовольственной безопасности.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами ТУ РСХН по РВАО и РК в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Республике Калмыкия в сентябре 2017 г. отобраны 4912 образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам исследований, в 10 пробах мяса и мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 17 пробах мяса, мяса птицы, 3 пробах рыбной продукции, 1 пробе кормов животного происхождения превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки - в 4 образцах, в 10 пробах превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в 7 пробах молочной продукции, произведенной в Московской, Курской областях, Кабардино-Балкарской республике, Алтайском крае, выявлено нарушение жирно-кислотного состава и содержание растительных жиров, что свидетельствует о наличии замены молочного жира на другие.

Наличие метаболитов нитрофуранов (АOZ) было обнаружено в 2 образцах яйца куриного, отобранных в Астраханской области и 1 пробе меда из Краснодарского края.

Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой