на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 26042
Консультации. Опубликовано 22.10.2017 11:34  Просмотров всего: 20568; сегодня: 50.

Замена мотора - компрессора холодильника

Мотор-компрессор – «сердце» холодильника, одна из главных его деталей. К сожалению, случаи поломки мотора – не редкость. Он страдает и от времени, и от скачков напряжения, и от слишкомkomp zam.jpg интенсивной работы. Починить эту деталь можно, но как правило, ремонт крайне дорогостоящий, кропотлив и не может гарантировать, что поломка не возникнет вновь. Поэтому при поломке компрессора его, как правило, меняют на новый. Установка мотора – непростая задача, которая помимо «снял-поставил», требует вакуумирования системы и заправки ее фреоном. Самостоятельно с ней не справиться. Доверьте замену компрессора специалисту, и он оперативно выполнят работу – уже в течение 24 часов после получения заявки

Цены на замену компрессора холодильника

Стоимость замены мотора составляет от 5800 рублей в зависимости от марки и модели холодильника. В стоимость входят цены за новый мотор, пуско-защитное реле, фреон, фильтр-осушитель, расходные материалы и работу специалиста по их установке.

Порядок проведения работ по замене компрессора.

Демонтаж неисправного мотор-компрессора. Мастер срежет заправочную трубку, через которую система заправляется фреоном. Затем на расстоянии 20-30 мм от фильтра-осушителя обрежет капиллярную трубку, чтобы из системы вышел фреон. После испарения хладагента мастер выпаяет из неисправного мотора (или отрежет) обратную и нагнетающие трубки, они припаяны к патрубкам компрессора. Далее останется снять крепления мотора к траверсе холодильного шкафа и снять мотор.

Монтаж нового мотора. Мастер закрепит мотор в корпусе и состыкует все трубки холодильника (обратную, нагнетающую и заправочную) с соответствующими патрубками на компрессоре. Затем запаяет места состыковок трубок с мотором.

Замена фильтра-осушителя. Третьим этапом меняется фильтр-осушитель. Мастер выпаяет или отрежет старый и припаяет новый. Фильтр-осушитель - небольшая, но очень важная деталь. Он предотвращает попадание мелких частиц и влаги в капиллярную трубку, которые могут вывести холодильник из строя. Фильтр-осушитель должен меняться каждый раз при вскрытии охлаждающей системы холодильника. Его стоимость в соотношении с общей ценой ремонта невысока. А вот сохранение старой запчасти на месте может значительно сократить время работы нового компрессора.

Вакуумирование системы. После запайки всех швов с помощью специального насоса мастер проведет вакуумирование холодильника, во время которого из системы удаляется лишняя влага.

Заправка холодильника хладагентом. При заправке мастер также проверит герметичность пайки всех соединений.

После этого остается лишь вернуть холодильник на место, включить его и наслаждаться исправной работой вашего холодильного агрегата!

При первых появлениях признаков неисправности вы можете обратиться в нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 149 публикаций
Телефон: 84956486472:89653612565
В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой