на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 26042
Новости. Опубликовано 23.10.2017 05:45  Просмотров всего: 10344; сегодня: 19.

ОНФ подвел предварительные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области подвели предварительные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка». В регионе ликвидировано 65% из отмеченных на интерактивной карте Народного фронта свалок. Всего жители указали 228 мест несанкционированного хранения отходов.

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. На интерактивной карте свалок на территории Новосибирской области сразу же появилось несколько проблемных объектов. «На сегодняшний день из 228 отмеченных на карте проблемных объектов ликвидировано 148 – это один из лучших показателей работы активистов Народного фронта в регионах России. Добиться такого результата удалось благодаря выстраиванию взаимоотношений с волонтерскими, общественными организациями, благодаря активности граждан, а также взаимодействию общественников с органами исполнительной власти на местах», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

По его словам, с каждым днем число проблем, решенных благодаря интерактивной карте свалок, растет. «В Год экологии, а именно под этим знаком проходит 2017 г., мы закроем на карте значительное количество пока не ликвидированных проблемных объектов», – отметил Соколов.

Вместе с тем, по словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта, предварительные итоги работы не позволяют говорить о решении проблемы утилизации ТКО в целом. «В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы столкнулись с ситуацией, когда проблема ликвидации незаконных свалок не решается из-за отсутствия финансов, прорех в российском законодательстве. К примеру, крайне важно сейчас решить вопрос с разработкой эффективной территориальной схемы обращения с ТКО. Она на сегодняшний день в Новосибирской области не работает, а мусор накапливается каждый день. Тот вариант схемы, который утвержден региональными чиновниками в 2016 г., не отвечает ключевым требованиям федерального законодательства в сфере обращения с отходами», – считает Соколов.

Все вопросы, касающиеся в первую очередь территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области, общественники намерены вынести для обсуждения на площадку Народного фронта и пригласить к диалогу все заинтересованные стороны.

«Инициировать процесс экспертного обсуждения системы обращения с ТКО мы планируем после окончательного решения региональных властей по поводу судьбы ключевого элемента территориальной схемы – так называемой «мусорной концессии», предусматривающей строительство двух мусоросортировочных предприятий и полигонов и вызвавшей немало споров в обществе», – резюмировал Соколов.

Сайт: onf.ru/2017/10/20/aktivisty-onf-podveli-predvaritelnye-itogi-realizacii-proekta-generalnaya-uborka-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование

В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой