на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 26301
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2017 17:28  Просмотров всего: 4687; сегодня: 3.

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»

20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре». В течение пяти дней, с 20 по 24 ноября, будет проходить смотр-конкурс лучших работ (проектов и реализаций) ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет.

Среди основных задач фестиваля — повышение экологической безопасности, качества окружающей среды, улучшение эстетического состояния ландшафтов в городах и сельских поселениях России, продвижение передовых технологий, оборудования и материалов, используемых при производстве работ по благоустройству и озеленению, общественное признание лучших профессиональных достижений ландшафтных архитекторов и специалистов ландшафтной индустрии.

Премия имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, учрежденной наиболее авторитетными в этой сфере деятельности общероссийскими общественными организациями: Ассоциацией «Аларос» и Союзом архитекторов России совместно с Региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов» и Межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов».

Главная награда фестиваля – «Зелёный куб».

К участию приглашены ландшафтные архитекторы, инженеры, проектировщики и другие специалисты, представившие проекты, реализованные объекты, концептуальные предложения, а также региональные и местные органы власти, профильные департаменты, комитеты, муниципалитеты городов и сельских поселений России.

Председатель жюри VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре – Лариса Викторовна Канунникова. В составе жюри представители ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Традиционно фестиваль сопровождает насыщенная профессиональная программа. Также важной составляющей программы фестиваля являются мероприятия Молодежного ландшафтного форума и конкурса молодежного творчества.

В рамках фестиваля состоится выставка и награждение победителей конкурса ландшафтных проектов «Арт_Эко», организованного ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования Москвы. Конкурс «Арт_Эко» проводится в Москве с 2014 года с целью поддержки творческих проектов и инициатив по обустройству природных территорий города путем создания арт-объектов, экоплощадок, визуализации туристических маршрутов, бережных по отношению к ландшафтному и биологическому разнообразию московского региона. В конкурсе этого года приняли участие более 70 студентов Института бизнеса и дизайна, МАРХИ, ВШЭ, Школы «Детали»», МГХПА им С.Г. Строганова, Колледжа искусства и дизайна при МГХПА им С.Г. Строганова, сформировавшие 17 команд.

По итогам подсчета голосов были выбраны 7 победителей в номинациях «Территория: Вода», «Территория: Земля», «Территория: Воздух». Объекты будут реализованы на природной территории «Долина реки Сетунь».

Конкурс ландшафтных проектов Арт_Эко проводится в рамках цикла эколого-просветительских мероприятий Эко-марафон, организованного ГПБУ «Мосприрода», включающего также фестиваль «IV Экорезиденция волонтеров и городских активистов».

Место проведения фестиваля – Центральный дом архитектора (ЦДА), г. Москва, Гранатный переулок, д.7/9, с 20 по 24 ноября 2017 года.

С положением о VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Ньюсмейкер: VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре
Сайт: ladpremiya.ru
E-mail: denis.pravila@gmail.com
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экология и природопользование