Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 26615
Консультации. Опубликовано 15.05.2017 12:01  Просмотров всего: 3721; сегодня: 18.

Валютные сделки на ММВБ

Валютные сделки на ММВБ

Валютные сделки на ММВБ

Если вы приобретаете небольшую сумму, то вам даже паспорт не потребуется для этой операции. Покупка и продажа валюты сопровождается оплатой спрэда, который выставляет банк. Это позволяет кредитным организациям получать прибыль от торговли валютой. Банки совершают на бирже более 70% всех сделок с валютой.

Можно ли избежать банковских комиссий при покупке иностранной валюты? Сделать это вполне реально как физическим, так и юридическим лицам. Для начала нужно открыть брокерский и банковский валютный счёт, пополнив его необходимой суммой. После этого вы сможете самостоятельно совершать сделки на валютной секции ММВБ. Сделать это можно нажатием нескольких кнопок на клавиатуре. Такую возможность российские физические и юридические лица получили в 2012 году.

Заявки на совершение операций с валютой можно выставлять по телефону или с использованием биржевого терминала. Последний вариант не требует дополнительных расходов. Валютные торги проводятся с 10 утра до 23 часов 50 минут вечера. Минимальная сумма, которую можно конвертировать на ММВБ, составляет 1000 условных единиц. Если вам нужно обменять большую сумму, то она должна быть кратна тысяче. Валюту можно выводить на банковский счёт или дебетовую пластиковую карту. Некоторые банки берут комиссию за снятие наличной валюты через кассу.

Режим торгов на ММВБ позволяет оплачивать конверсионную операцию с валютой частями. Для фиксации обменного курса необходимо внести лишь 10% от заявленной суммы. Остальные деньги контрагенту перечисляются в день расчётов. Расходы на покупку валюты через биржу составляют сотые доли процента (несколько копеек). Если вы покупаете иностранные деньги в банке, вам могут "накинуть" на каждый доллар 1-2 рубля.

Использование валютных свопов позволяет получать дополнительный процентный доход на остаток средств. Компании, которые занимаются экспортно-импортными операциями, могут испытывать серьёзные проблемы при резких скачках курса иностранной валюты. Специально для таких ситуаций придумано валютное страхование или хеджирование. Оно осуществляется при помощи производных финансовых инструментов (форварды, опционы, фьючерсы)


Валютные сделки на ММВБ

Ссылка по теме публикации: gamma-g.ru/blog/valyutnye-sdelki-na-mmvb-1


Ньюсмейкер: Гамма Групп — 25 публикаций
Сайт: gamma-g.ru
Телефон: +74951950473
Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб

   Поделиться: