Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 26648
Консультации. Опубликовано 18.05.2017 12:43  Просмотров всего: 944; сегодня: 2.

Снег на стенке холодильника, правильная разморозка

Снег на стенке холодильника, правильная разморозка

Речь пойдет о поломке, когда снег или лёд намерзает на задней стенке внутри холодильного отделения.

Эту поломку называют по-разному: намерзает задняя стенка холодильника, намерзает снег лед в холодильнике, лед на задней стенке, даже намерзает стенка холодильника или намерзает холодильник.

Причины образования снежной шубы в холодильнике.

1. В современных холодильниках с электронным управлением за процессом оттайки следит специальный датчик температуры. Его поломка приводит к тому, что задняя стенка намерзает снежной шубой или льдом.

После замены датчика на новый намерзание льда прекращается и работа холодильника полностью приходит в норму.

2. Причиной образования льда в холодильном отделении может быть утечка хладагента из агрегата. Из-за потери холодопроизводительности холодильник никогда не переключается в режим оттайки и образование льда идет день за днем (за неделю образуется большая ледяная шуба).

3. Часто снежная шуба в холодильнике нарастает при плохом уплотнении дверного проема. В этих случаях уплотнитель необходимо заменить новым.

4. Так же «шуба» может образовываться при неправильной эксплуатации холодильника: в камеру ставятся жидкости в открытой посуде, или не остуженную до комнатной температуры пищу.

5. Также лед в холодильники может образовываться при часто открытой двери холодильника, и тем более на продолжительное время.

Современные бытовые холодильники имеют различные системы оттайки испарителя. Сейчас распространены системы с капельной оттайкой и системами "No Frost", "Frost Free", "Full no Frost".

Разморозка холодильника. Естественно, подход к разморозке холодильника в системах с разными способами оттайки испарителя должен быть разным.

Размораживаем правильно.

Начнем с холодильника с "капельным типом оттаивания" - холодильники с "плачущим" испарителем.

В таких холодильниках следует различать оттайку среднетемпературного и оттайку низкотемпературного отделений.

Относительно среднетемпературного отделения. На лепестке испарителя среднетемпературного отделения сколько-нибудь существенной снеговой шубы образовываться не должно! И, естественно, здесь оттайка не нужна.

Если же на лепестке испарителя вашего холодильника образовалась большая снеговая шуба, то, как правило, это свидетельствует либо о том, что вы ставите в камеру холодильника значительное количество теплых и не упакованных продуктов, либо в холодильнике имеются проблемы с плотностью закрытия дверцы. Обследуйте, везде ли, особенно в углах, резиновый уплотнитель имеет хороший контакт с корпусом холодильника.

Теперь о низкотемпературном отделении.

В системах с "капельным типом оттаивания" размораживать морозильное отделение вручную надо обязательно! Никакой автоматики здесь нет!

Зато оттаивать надо крайне редко - всего несколько раз в год. Как часто - все зависит от конкретных условий эксплуатации - чем реже открываете дверцу морозильника, тем реже надо будет размораживать. Обычно - зимой 1 раз и летом 2-3 раза. А вообще, пользуйтесь простым правилом: как только снежный покров на испарителе начинает причинять вам неудобства (мешает доставать продукты, выдвигать ящики) - проводите оттайку!

Проводя ручную оттайку испарителя низкотемпературного отделения, не делайте наиболее типичных ошибок. Пользуйтесь хорошо известными рекомендациями:

- на период оттайки следует выключать холодильник из сети - именно выключить из розетки;

- для ускорения оттайки не используйте для отковыривания льда ножами, вилками, деревянными палками. Да и руками отрывать подтаявший лед тоже нельзя. Помните, стенки испарителя очень тонкие, разрушить их легко, а вот ремонтировать испаритель - дорого;

- ускорить процесс оттайки путем размещения в морозильнике емкости с теплой водой можно, но вода должна быть именно теплой, а не горячей. Саму емкость с водой надо ставить на деревянную доску, или тряпку;

- можно воспользоваться и вентилятором и феном, но в фене должен быть отключен нагрев воздуха;

- чтобы не натворить бед, главный совет: лучше ничего не делать и дать холодильнику разморозиться самостоятельно!

После того, как избавились от снеговой шубы и провели тщательную уборку в охлаждаемом объеме, загружать сразу продукты не надо - дайте холодильнику поработать как минимум минут 30-40. Тем самым вы облегчите выход холодильной машины в рабочий режим работы. Эта рекомендация особенно актуальна при разморозке холодильника в жаркий период года.

Разморозка холодильников, имеющих систему "No Frost".

Сразу отмечу, что бытующее мнение о том, что и холодильники с системой "No Frost", как минимум 1 раз в году, требуют ручной разморозки ошибочное!

В таких холодильниках оттайка испарителя полностью автоматизирована. Если произойдет отказ системы оттайки, вы это ощутите почти сразу - температура в охлаждаемом объеме начнет расти. Другими словами - произойдет поломка холодильника.

Конечно, отсутствие ручной разморозки холодильников с системой "No Frost" вовсе не означает, что в них не надо делать санитарную обработку.

Компания "Мосремонт"предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 160 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Топ-5 небоскребов столицы "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство Петербурге. Курскэнерго в 2017 году взыскало в суде с неплательщиков 49 млн рублей Судебный пристав из Барнаула претендует на звание Абсолютного чемпиона мира по зимнему плаванию В 2017 году в Москве и МО выдано 88,4 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал Сибирская дирекция банка «Открытие» увеличила объемы выдач кредитов малому бизнесу «Системный софт» стал серебряным партнером Ivanti Comparex помог ООО «Сумитек Интернейшнл» перейти на облачные сервисы на базе MS Azure Праздник "Зимушка-зима" - отдых души и тела! Челябинские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

   Поделиться: