Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 24459
Консультации. Опубликовано 15.06.2017 13:13  Просмотров всего: 306; сегодня: 11.

Шумит стиральная машина

Шумит стиральная машина

Существует несколько основных причин, и способов их устранения. Шум объединим с такими проявлениями постороннего звука, как: сильно гудит, гремит и свистит.

Проявления:

Во время отжима наблюдается посторонний шум в стиральной машине, который усиливается от стирки к стирке.

Скрежет и посторонний звук даже при обычном вращении во время стирки.

Почему стиральная машина шумит при отжиме?

Причины:

Износ подшипников.

Ослабло крепление шкива барабана.

Попадание постороннего предмета между баком и барабаном.

Крепление противовеса бака ослабло или он разрушен.

Проверка подшипников.

Шум неисправных подшипников в стиральной машине на отжиме иногда напоминает взлёт самолёта, она гудит и свистит. Для проверки износа подшипников нужно взяться за ребро барабана и надавив на него, вращать барабан в одну и другую сторону. Если «ход» барабана прерывистый, то подшипники износились, если гладкий, то исправны.

Вообще, к износу подшипников приводит износ сальника бака, который герметизирует вал. Вода, постепенно просачиваясь через изношенный сальник, попадает на подшипники, что приводит к их ржавлению и быстрому износу. Вода, попадая на подшипники из бака, окрашивается ржавчиной в бурый цвет и вытекает наружу по задней части бака.

Вода попала на подшипники бака стиральной машины.

Подтвердить неисправность подшипников помогает визуальный осмотр задней части бака. Для этого нужно снять заднюю крышку стиральной машины и осмотреть центральную часть бака. Если от подшипников идут ржавые подтёки, то необходимо заменить и подшипники и сальник. Дальнейшая эксплуатация стиральной машины с изношенными подшипниками может привести к порче вала и втулки, что повысит стоимость ремонта.

Крепление шкива.

Иногда при вращении барабана, особенно на отжиме, бывают слышны прерывистые щелчки, тогда в первую очередь нужно проверить крепление шкива барабана. Болт или гайка крепления могут ослабнуть в процессе эксплуатации и у шкива появляется свободный ход, который и вызывает посторонний шум.

Ослабленный болт или гайка шкифа стиральной машины.

Ослабленный болт или гайку необходимо открутить и посадить заново на герметик, чтобы исключить повторное ослабление.

Посторонний предмет в баке.

Шум и скрежет во время стирки, так же могут означать попадание постороннего предмета между баком и барабаном. Это могут быть косточки от бюстгальтера, мелкие металлические предметы из карманов одежды и пр. Для извлечения из бака инородных тел нужно ослабить крепление ТЭНа и извлечь его. Из образовавшегося отверстия, с помощью пинцета достать посторонний предмет, после чего установить ТЭН на место, предварительно смазав резиновый уплотнитель жидким моющим средством.

Ослабли противовесы.

Для устойчивости бака при отжиме на него устанавливаются противовесы. Они имеют достаточный вес и уравновешивают бак с разных сторон. Крепятся они болтами или саморезами к корпусу бака. Иногда крепления ослабляются, что приводит к биению противовеса по корпусу бака, а так же его разрушению.

Противовесы бака стиральной машины.

Проверить состояние противовесов можно визуальным осмотром. Осветить труднодоступные места фонариком и прощупать каждое крепление, в случае ослабления, затянуть. В случае разрушения противовеса он подлежит замене.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 155 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Оборудование, электроника, механизмы, Домашнее хозяйство и быт


   Поделиться: