Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 26052
Консультации. Опубликовано 14.07.2017 12:25  Просмотров всего: 760; сегодня: 2.

Устройство современной стиральной машины

Устройство современной стиральной машины

Современные стиральные машины на рынках нашей страны сегодня представлены в огромном ассортименте. Они отличаются компаниями производителями, марками, функциями, ценой, но все они, рано или поздно, имеют свойство выходить из строя. Перед тем, как обращаться за помощью к мастеру по ремонту, можно предварительно диагностировать причину поломки самому, но для этого нужно знать, как устроена стиральная машина.

Классификация стиральных машин.

Исходя из того ассортимента бытовой техники, который представлен в наших магазинах, все стиральные машины можно классифицировать следующим образом:

По способу активации моющего средства:

вибрационные;

с вращающимися элементами;

с направленным потоком воздуха или воды.

Наиболее распространенными являются устройства с вращающимися элементами. К ним и относят современные машины-автоматы с вертикальной или горизонтальной загрузкой, на примере которых продолжим дальше изучать конструкцию стиральной бытовой техники и принцип ее работы.

Устройство стиральной машины-автомат

Стиральная машина – это сложный многофункциональный механизм, состоящих из множества узлов и деталей, четкая и слаженная работа которых запускает всю систему. Любая машина, независимо от марки и производителя, включает металлический корпус с передней панелью, боковыми и задней стенкой, крышкой и базой (основанием). В середине корпуса располагаются все наиболее важные, для правильного функционирования устройства, узлы и элементы, выполняющие определенные функции. Кроме базовых элементов и механизмов, в стиральную машину могут входить дополнительные модули, датчики, устройства защиты и т.п.

Базовые узлы и механизмы стирание машины-автомат

Как было сказано выше, конструкция стиральной машины состоит из множества узлов, а именно:

Корпус металлический с крышкой, основой, боковыми и задней стенкой.

Бак, барабан и загрузочный люк.

Панель управления.

Подшипниковые узлы.

Клапан для набора холодной воды в устройство.

Насос для слива воды.

Электрическое оборудование, нагревательный элемент, датчики.

Асинхронный или коллекторный приводной двигатель.

Принцип работы стирольной машины-автомат

Основной принцип работы любой машины-автомат заключается в последовательном выполнении команд, идущих от электронного модуля:

Устройство современной стиральной машины.

Сначала происходит оценка объема загружаемого белья;

набор воды для замачивания или предварительной стирки, если таковые предусматриваются выбранной программой;

слив после окончания предварительной стирки, опять же в том случае, если она была включена;

набор воды для основной стирки, программа которой была установлена изначально;

подогрев воды до той температуры, которая предполагается в выбранной программе;

слив воды после базовой стирки;

набор воды для полоскания. Количество полосканий заложено в каждой индивидуальной программе. Отжимы после каждого полоскания;

финишный отжим и слив воды из машины.

Все программы в стиральных машинах автоматах задаются человеком на начальном этапе стирки и производятся устройством в автоматическом режиме до самого ее конца.

Устройство современных стиральных машин достаточно сложное, иногда, неоднозначное, поэтому не стоит экспериментировать с их ремонтом, и довериться профессионализму и опыту квалифицированных мастеров.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 151 публикация
Телефон: 84956624875, 89653612565
Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области Новые победы компании Рольф 10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017»

   Поделиться: