Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 26323
Консультации. Опубликовано 10.08.2017 16:02  Просмотров всего: 816; сегодня: 1.

Особенности функционирования посудомоечной машины

Особенности функционирования посудомоечной машины

На протяжении столетий мытье посуды осуществлялось вручную с применением разнообразных чистящих средств. Однако в XIX веке произошло событие, которое изменило жизнь всех домохозяек в лучшую сторону. Первые посудомоечные аппараты стали появляться на территории Америки, а затем плавно перешли и в Старый Свет. Наверняка многие ещё не забыли устройства с газированной водой, где находилось специализированное приспособление, отвечающее за ополаскивание стаканов, функционирующее после нажатия. Аналогичный принцип применялся и в определенный кафе - в крупный сосуд, который по форме напоминал кувшин, укладывали посуду, а потом он начинал вращаться вокруг собственной оси, а внутрь поступала горячая вода. В результате этого все содержимое неплохо очищалось.

Сущность функционирования сегодняшних посудомоечных машин является аналогичной. Грязная посуда укладывается на специализированные поддоны внутри устройства, а потом обрабатывается при помощи нескольких струй воды с добавлением моющего средства. С целью устранения любых загрязнений используются вращающиеся коромысла-разбрызгиватели. Вода под высоким давлением сквозь их форсунки направляется на посуду, убирая мощным напором жир и другие загрязнения. Поскольку коромысла непрерывно поворачиваются, то струи могут подаваться с различных сторон, а потоки пересекаться не будут.

Подключение посудомоечной машины осуществляется к трубам, которые подают водопроводную холодную воду. Когда пользователь задаст требуемую программу, устройство наберет воду, пропустит ее через смягчитель и заполнить водоприемную камеру. При помощи проточного водонагревателя осуществляется её нагрев до требуемой температуры. В дальнейшем жидкость, перемешанная с моющим средством, направляется к соплам распылителей. Что касается грязной воды, то она уходит в очистительную систему, откуда попадает в канализацию. Таким образом, для нормальной работы этого устройства необходимо подключение к канализации, системе водоснабжения, а также электросети. Стоит также отметить, что в процессе мытья вода периодически меняется.

Если рассматривать сущность функционирования посудомоечной машины, то нужно отметить несколько стадий. На первой осуществляется предварительное ополаскивание, помогающее устранить большие остатки пищи. С этой целью применяется холодная вода (в некоторых ситуациях – с добавлением моющего средства). Потом аппарат запускает главный цикл. Его длительность зависит от программы, выбранной пользователем. Завершающим этапом считается ополаскивание, убирающее остатки чистящих средств, а также сушка. Высушивается посуда при помощи горячего воздуха или конденсаторного метода.

Достаточно часто у пользователей появляется вопрос: «А зачем к холодной магистрали присоединять посудомоечную машину, если можно внутрь поставлять уже горячую воду?». Как утверждают эксперты, холодная вода является более чистой. Во-вторых, для различных типов посуды необходима собственная температура. Наверняка никто не станет мыть бокалы, откуда пили сок, в аналогичном режиме, что и сковородками с металлическими противнями. И, наконец, стоит сказать, что горячая вода в магистрали присутствует далеко не всегда. Поэтому лучше доверять ее нагрев посудомоечной машине.

Разумеется, эта разновидность бытовой техники в нашей стране еще не получила настолько впечатляющего распространения, как в Америке и большинстве государств Европы. Однако в последнее время наблюдается тенденция к тому, что хозяйки все чаще покупают и используют эту машину, чтобы освободить себе побольше свободного времени, потратить которое можно с пользой для себя и для своей семьи.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 286 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу

   Поделиться: