Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 26052
Потребительские обзоры. Опубликовано 07.09.2017 18:34  Просмотров всего: 840; сегодня: 4.

Холодильник перемораживает продукты в холодильной камере

Холодильник перемораживает продукты в холодильной камере

Оптимальная температура в холодильном отделении составляет +5 градусов по Цельсию. Чуть ниже она может быть в отделении «нулевой зоны». Этого вполне достаточно чтобы продукты чувствовали себя отлично. Но иногда бывает, что в холодильнике наступает «ледниковый период».

Для начала проверьте правильность настроек. Нормальные установки для холодильной камеры зимой и летом составляют +4…+6 °С. У механических холодильников переключатель должен находиться где-то посередине шкалы.

Даже если стоит жара, не стоит выставлять регулятор на максимум: исправный холодильник справится и в условиях лета со своими обязанностями, а вот чрезмерная нагрузка может напротив самым коротким путем привести к поломке компрессора холодильника. Для электронных моделей температура выбирается в градусах: устанавливаем значение 4-6 °C.

Если проверка показала, что все в норме, но холодильник все так же морозит чересчур сильно, значит возникла какая-то неисправность.

Рассмотрим возможные основные причины того, что холодильник перемораживает:

1. В холодильнике полный «ноу фрост» вода течет из морозилки. Внутри морозильной камеры сильная наледь и незамерзшая вода.

Скорее всего, износился уплотнитель. Теплый воздух проникает в холодильник, чтобы компенсировать излишнее тепло, холодильник морозит сильнее, чем надо. В результате на стенках образуется «шуба», продукты перемерзают.

Необходима замена резинового уплотнителя на двери холодильника.

2. Холодильник сильно морозит, в отделении для овощей и фруктов виден лед, а под ящиками – скапливается вода.

Скорее всего, забилось дренажное отверстие и конденсат не может покинуть холодильник естественным путем. В результате вода скапливается в нижней части холодильной камеры и превращается в лед.

Необходимо прочистить дренажное отверстие.

3. Холодильная камера перемораживает, а в морозилке - тепло. При этом мотор работает практически без остановки, с небольшими паузами.

Скорее всего, произошел засор в капиллярной системе холодильной камеры. Мотор не может прокачать фреон по системе из-за возникновения «тромба» .

Необходима прочистка системы, перезаправка холодильника фреоном и проверка масла.

4. Внешне все в порядке, но компрессор холодильника не отключается.

У механических холодильников часто ломается терморегулятор. Он не дает компрессору сигналов о том, что в камере уже достаточно холодно, и тот продолжает работать. В результате температура в холодильнике чрезмерно понижается. В этом случае нужна замена сломанного терморегулятора.

У электронных моделей сходная проблема возникает при неисправности температурного датчика. Он неверно определяет температуру в камере и передает компрессору неправильные сигналы. Отсюда чрезмерно пониженная температура в холодильнике. Избавиться от нее можно, если заменить термодатчик.

5. Однокомпрессорный холодильник перемораживает продукты в основной камере, а в морозилке – температура выше заданного значения.

Скорее всего, сломался клапан переключения. В неисправном состоянии он часто «зависает» в положении «охлаждение холодильника и морозилки». В результате в холодильной камере слишком холодно, в морозилке – слишком тепло.

Необходима замена клапана.

Самостоятельный ремонт холодильника с дефектом «перемораживает продукты в холодильной камере» – не самое лучшее занятие: одно неловкое движение может привести к тому, что вместо перемораживающего холодильника вы получите полностью нерабочий холодильник. Так что не рискуйте – обращайтесь к специалистам.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 151 публикация
Телефон: 84956624875:89653612565
Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области Новые победы компании Рольф 10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017»

   Поделиться: