Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 26057
Консультации. Опубликовано 12.09.2017 09:21  Просмотров всего: 719; сегодня: 2.

Надвижка как способ монтажа пролетных строений

Надвижка как способ монтажа пролетных строений

В зависимости от условий возведения мостовых конструкций, выбирается наиболее оптимальный и эффективный способ монтажа металлоконструкций. При невозможности сооружения временных опор, процесс укрупнения блоков перемещается на стапели, после чего происходит их продольная циклическая надвижка.

Способ надвижки, а именно продольной надвижки, металлического пролетного строения заключается в продвижении полностью или частично собранного пролетного строения по оси моста с помощью накаточных и тяговых устройств.

Такой способ монтажа имеет ряд преимуществ и помогает сократить сроки строительства, за счет возможности одновременной установки пролетного строения и возведения мостовых опор.

Этапы работ:

• Укрупнительная сборка пролетного строения на стапеле.

• Подготовка тяговых, а так же специальных устройств: аванбеков, шпренгелей.

• Установка накаточных устройств.

• Продвижение пролетного строения вдоль оси моста.

• Демонтаж вспомогательных устройств.

• Опускание пролета на опоры моста.

• Вспомогательные устройства.

Аванбек – вспомогательная консольная конструкция, крепящаяся на передний конец пролетного строения и удлиняющая его. Аванбек рассчитывается так, чтобы предотвратить опрокидывания пролета, пока край аванбека не достигнет ближайшей опоры. Преимущество такой конструкции заключается в отсутствии необходимости возведения временных опор.

То же назначение имеет такое устройство, как шпренгель. Шпренгель надстраивается над пролетным строением и работает за счет его натяжения в виде троса или металлопроката, снижающих усилие в конструкции пролетного строения и возможность его прогиба.

При надвижке при помощи временных опор, необходима предварительная установка на них накаточных устройств. Сами опоры должны быть заранее рассчитаны и обладать достаточной прочностью и устойчивостью.

При применении плавучих опор необходимо их закрепление во избежание сноса ветром или течением.

Любые мероприятия на строительной площадке повышают стоимость монтажа, поэтому выбор вспомогательных устройств должен быть экономически оправдан.

Проектный институт Трансстройпроект гордится своим портфолио, включающим мосты, пролетные строения которых были смонтированы путем продольной надвижки.


Ньюсмейкер: Трансстройпроект — 31 публикация
Сайт: tspmsk.ru/montazh-proletnyih-stroeniy-nadvizhka
E-mail: tspmsk@mail.ru
Телефон: (495) 543-42-56
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Число обращений в автостраховании выросло на треть из-за плохой погоды В Воронежской области сэкономлено 16,6 млн. руб. на электронных аукционах по отбору подрядчиков В регионе сократилось число получателей федеральной социальной доплаты Прокуратура подтвердила выводы активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг экспортеров Подмосковья Как использование искусственного интеллекта повлияет на онлайн-бизнес? В РАНХиГС выступил экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини «АльфаСтрахование» отправила в тюрьму сотрудника-мошенника «Титан» стал партнером по безопасности Санкт-Петербургского международного культурного форума Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре»

   Поделиться: