Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 26614
Новости. Опубликовано 10.10.2017 08:42  Просмотров всего: 6345; сегодня: 6.

Дети, чьи родители неизвестны, будут получать ежемесячную социальную пенсию

Дети, чьи родители неизвестны, будут получать ежемесячную социальную пенсию

С 1 января 2018 года детям, чьи родители неизвестны, будет положена социальная пенсия. (Федеральный закон от 18 июля 2017 г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»). Они будут получать ее в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца. К числу получателей нового вида пенсии относятся дети, у которых неизвестны оба родителя: государственная регистрация их рождения произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Пенсия будет выплачиваться детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем по достижении ими возраста 23 лет. Днем возникновения права на пенсию является дата составления записи акта о рождении.

В случае усыновления ребенка, оба родителя которого неизвестны, выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

Размер социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны, составит 10 068 руб. 53 коп. в месяц.

Уточним, что вышеназванным законом увеличен размер социальной пенсии для других категорий нетрудоспособных граждан. В частности, пенсия инвалидам I группы, инвалидам с детства II группы, детям, потерявшим обоих родителей, детям умершей одинокой матери составит 10 068 руб. 53 коп. в месяц.

Напомним, Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/10/09/144363
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Дети, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ

   Поделиться: