Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 27517
Новости. Опубликовано 13.11.2017 09:14  Просмотров всего: 2864; сегодня: 2.

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с месяца, следующего за увольнением

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с месяца, следующего за увольнением

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным на основании принятия 1 июля 2017 года Федерального закона №134-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях". Закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Напомним, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

В настоящее время в соответствии с пенсионным законодательством при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходят спустя три месяца с даты увольнения. Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Важно! Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом.

К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - за апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/11/10/146695
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний Металлолом в Москве. Самовывоз. Демонтаж. Аукционный дом «12й стул» проведёт аукцион редких книг и автографов 25 апреля 2018 года Иркутск: Диагностика социально значимых заболеваний. Актуальные вопросы Виртуальная выставка картин художника Юлии Ерохиной После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги Детки Кремлевской елки открывают сезон - 2018 Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче Студент РАНХиГС занял 5 место на мировом финале чемпионата Global Management Challenge в Дубае ЧОП Омега-ТО запустило акцию по охране бизнеса в Московской области с выездом ГБР

   Поделиться: