Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 26648
Новости. Опубликовано 13.11.2017 09:14  Просмотров всего: 2097; сегодня: 2.

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с месяца, следующего за увольнением

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия будет начислена с месяца, следующего за увольнением

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным на основании принятия 1 июля 2017 года Федерального закона №134-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях". Закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Напомним, что с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

В настоящее время в соответствии с пенсионным законодательством при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходят спустя три месяца с даты увольнения. Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Важно! Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом.

К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - за апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/11/10/146695
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Стойленский ГОК улучшает условия труда работникам Топ-5 небоскребов столицы "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство Петербурге. Курскэнерго в 2017 году взыскало в суде с неплательщиков 49 млн рублей Судебный пристав из Барнаула претендует на звание Абсолютного чемпиона мира по зимнему плаванию В 2017 году в Москве и МО выдано 88,4 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал Сибирская дирекция банка «Открытие» увеличила объемы выдач кредитов малому бизнесу «Системный софт» стал серебряным партнером Ivanti Comparex помог ООО «Сумитек Интернейшнл» перейти на облачные сервисы на базе MS Azure Праздник "Зимушка-зима" - отдых души и тела!

   Поделиться: