Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 27991
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 13.11.2017 21:42  Просмотров всего: 9451; сегодня: 3.

Учебный центр “Дистанция” проводит повышение квалификации в области строительства

Учебный центр “Дистанция” проводит повышение квалификации в области строительства

Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает, что в штате организации — члена СРО должно быть не менее двух специалистов соответствующего профиля, сведения о которых внесены в Национальный реестр специалистов.

При этом статья 55.5-1 п.6 устанавливает четкие и конкретные требования к образованию указанных специалистов. Они должны иметь высшее образование по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства, а также проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на дистанционном обучении специалистов строительной отрасли, предлагает программу для специалистов и руководителей организаций в области строительства “Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта. (ГИП)”. Обучение по данной программе проводится в заочной форме, с применением дистанционных технологий. Общая продолжительность курса составляет 78 академических часов.

Программа включает в себя весь набор знаний, необходимых для повышения квалификации, в том числе разделы, посвященные основным профессиональным компетенциям и навыкам, связанным со специфическими аспектами работы ГИПа. Отдельная тема в составе курса касается особенностей оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействия с заказчиком и субподрядчиками. Также по мере обучения слушатели получат полное представление о законодательных, нормативно-правовых и нормативно-технических документах, необходимых для организации строительства, реконструкции и капитального ремонта; об обеспечении экономической эффективности строительного производства; о государственном строительном надзоре и строительном контроле. Ознакомятся с методологией планирования строительства, организации и управления строительным производством. Узнают о наиболее современных методах строительного контроля при осуществлении определенных видов работ и методологии строительного контроля.

После окончания обучения и успешного прохождения финального экзамена в форме тестирования всем слушателям выдаются документы установленного образца.

Стоит отметить, что по данным Нострой, основными причинами отказа о внесении сведений в Национальный реестр являются несоответствие образования направлениям подготовки из перечня специальностей в области строительства, установленным приказом Минстроя России № 688/пр от 6 апреля 2017 года, отсутствие повышения квалификации, недостаточный стаж работы в строительной организации или же отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке.

По данным Нострой, на 25 сентября 2017 года в Национальное объединение поступило 112404 заявления физических лиц о включении сведений о них в НРС. По 101 140 заявлениям принято положительное решение. При этом было отказано во внесении сведений 9628 заявителям.

Более подробную информацию о предлагаемых программах повышения квалификации и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 139 публикаций
Сайт: l-distance.ru
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: