Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 26301
Новости. Опубликовано 01.12.2017 17:31  Просмотров всего: 16342; сегодня: 3.

AIG в России: рейтинг обеспокоенности директоров 2017

AIG в России: рейтинг обеспокоенности директоров 2017

Страховая компания AIG в России представила результаты исследования уровня обеспокоенности директоров в России.

Москва, 30 Ноября. В ходе VII Всероссийского форума по корпоративному управлению «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?», организованного 28 ноября Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей, Президент AIG в России Роман Тихоненко представил результаты исследования уровня обеспокоенности рисками в деятельности руководителей в России.

В исследовании приняли участие порядка 200 представителей российского топ-менеджмента: генеральные директора, члены советов директоров (как исполнительные, так и независимые), а также партнеры и совладельцы компаний. Респондентам было предложено дать оценку от 1 до 5 ряда наиболее рисковых для их компаний факторов в 2017 году.

Исследование выявило рейтинг обеспокоенности, в котором на первую строчку со средним баллом 3,6 вышла неуверенность в системе риск-менеджмента компаний. По словам Президента AIG в России, это говорит не только о слабости культуры управления рисками, но и об отсутствии четкого понимания правил и принципов ее построения. Второе и третье места заняли страх получить слабые финансовые результаты компании (3,4 балла) и сомнения в качестве корпоративного управления (3,3 балла).

«Интересно, что менее всего среди упомянутых страхов, руководителей волнует вероятность возбуждения против них уголовного дела, учитывая популярность темы в медиа. 45% респондентов присвоили самый низкий возможный балл этому риску, – комментирует Роман Тихоненко. – При этом члены Совета директоров более всего взволнованы системой риск-менеджмента. А генеральные директора и другой топ-менеджмент, в среднем, более обеспокоены слабыми финансовыми результатами компании, поставив риск-менеджмент на второе место», – добавил Роман Тихоненко.

Кроме того, опрос выявил индустрии, наиболее подверженные подобным волнениям. Самыми обеспокоенными оказались представители отрасли продовольственных товаров (средний балл 4), на втором месте разместились представители фармацевтической индустрии (3,6 балла), а третье место разделили сразу три направления – транспорт/логистика, FMCG и нефтегазовая отрасль (по 3,3 балла). Наиболее «спокойными» отраслями оказались консалтинг и ИТ/телеком. В этих индустриях уровень общей обеспокоенности топ-менеджеров не превышает 3 балла.

В большинстве отраслей система риск-менеджмента вызывает наибольшую тревожность; в ритейле – сделки слияний и поглощений, что объясняется положением дел в отрасли; в финансовых услугах – отношения с акционерами, а в консалтинге – слабые финансовые результаты компании.


Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru/home
E-mail: kosarev@cros.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»

   Поделиться: