Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 27991
Потребительские обзоры. Опубликовано 10.01.2018 17:10  Просмотров всего: 42551; сегодня: 1.

Готов прототип Smart-контракта для реализации новой модели ICO, предложенной Виталиком Бутериным

Идея о новой модели инвестирования в ICO через DAO фонд, предложенная Виталиком Бутериным, получила реальную реализацию в прототипе smart-контракта разработчиков "ICOplate”.

Команда выпустила прототип smart-протокола, который позволит инвестировать в ICO с минимальными рисками, благодаря поэтапному финансированию. Smart-контракт дает возможность инвесторам голосовать "за" или "против" продолжения инвестирования в проект после завершения каждого этапа проекта, в соответствии с дорожной картой. На протяжении всего периода реализации проекта, собранные средства хранятся в DAO фонде и не могут быть израсходованы сразу. После завершения каждого этапа инвесторы имеют возможность либо продолжить финансирование, либо забрать свои деньги.

Схема проста и эффективна:

• Привлеченные средства в рамках ICO в полном объеме хранятся в DAO фонде ICO-проекта.

• Благодаря схеме поэтапного финансирования из средств фонда проекта при помощи smart-контракта, ICO инвесторы могут рассчитывать на возврат своих инвестиций, если организаторы проекта не будут справляться с его реализацией. Собранные инвестиции хранятся в фонде проекта и выдаются по частям на реализацию проекта в соответствии с дорожной картой.

• Инвесторы коллегиально при помощи голосования (кол-во голосов пропорционально вложенным средствам) принимают решение по финансированию каждого этапа в соответствии с дорожной картой проекта.

• В случае, если проект не справляется с запуском продукта и инвесторы голосуют за прекращение финансирования, оставшиеся средства из фонда возвращаются обратно к инвесторам. Это поможет отсеять мошенников, которые не собирались реализовывать проект, оставив на платформе самые перспективные и проработанные продукты.

ICO проекты соглашаются на поэтапное финансирование из инвестиционного фонда, повышают трастовость своего проекта. Как следствие, увеличивают свои шансы на удачное привлечение средств в полном объеме. В то же время, берут на себя обязательства перед инвесторами реализовать проект.

По прогнозам разработчиков, инвесторы получат возможность инвестировать в ICO проекты по новой модели уже в 2018-2019 году.

Подробно о новом технологическом решении smart-контракта и DAO фонда готовы рассказать основатели проекта Олег Шарпатый и Андрей Грановский.


Ньюсмейкер: ICOplate
Сайт: github.com/icoplate/icoplate-fund-prototype
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: